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Padeiro -São José Dos Campos – Sp

• Diariamente recebe Relatório de Produção especificando as necessidades de fabricação de pães (pão francês, baguetes, brioches, pão de forma, bisnagas, etc.) a serem comercializados na Padaria no período (tipo e quantidade).

• Requisita do Estoque a quantidade de matéria-prima (farinha, fermento, componentes químicos, etc.) necessária para atender às demandas do Relatório com base no receituário de cada produto.

• Prepara os equipamentos limpando-os e removendo resíduos bem como regulando os controles de tempo do processo, velocidade dos misturadores, espessura de laminação, etc.

• Dá início à fabricação dos pães pesando, medindo e adicionando os componentes nos cilindros misturadores (“masseira”) e aciona o equipamento. Acompanha a homogeneização da massa e recolhe amostras para avaliar sua consistência e finalizar o processo.

• Remove a mistura, cilindra sucessivamente até alcançar a espessura desejada da lâmina, corta e enrola a massa (manual ou mecanicamente), procedendo de acordo com a técnica requerida para dar-lhe a forma desejada e dentro dos padrões de qualidade e higiene exigidos. Dispõe o produto em bandejas para fermentação (“descanso”) e posterior cozimento.

• Abastece o forno para cozimento da massa, regula os controles para definir o tempo e temperatura do processo e acompanha o processo até obter a qualidade desejada para o produto. Remove as bandejas e disponibiliza para a comercialização.

(cont.)

• Utiliza-se de utensílios e equipamentos apropriados (facas, pás, “masseira”, cilindros laminadores, modeladores, fornos, balança e outros recursos) na execução das tarefas zelando pela organização e seu perfeito estado de conservação, obedece a procedimentos específicos adquiridos em treinamentos para o seu uso e métodos de trabalho bem como o de equipamentos de segurança para preservar-se de riscos e acidentes de trabalho além de asseio pessoal. Cuida da ordem e limpeza do local e instrumentos de trabalho removendo lixo e resíduos, higienizando pisos, superfícies e utensílios utilizados, etc.

• Eventualmente, pode alternar a fabricação de pães de acordo com do produto recebido de fornecedores específicos e posterior aprovação da Gerência.

• Pesquisa e desenvolve novas receitas de pães e similares em função da demanda de clientes ou necessidade de diversificação dos produtos visando a satisfação no atendimento e resultados da Padaria: consulta bibliografia específica, acessa a Internet, compila os dados e os submete ao superior para aprovação e execução.

• Orientar o trabalho de um Auxiliar no recebimento e armazenamento das matérias-primas, modelagem e cozimento de pães e limpeza da área.

• Executa outras tarefas relacionadas com o cargo, a critério do superior.

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